WORLD PIZZA CHAMPIONSHIP 2016: THE RANKINGS02/05/2016

WORLD PIZZA CHAMPIONSHIP 2016: THE RANKINGS

Le 5 Stagioni was once again the main sponsor of the World Pizza Championship which involved 35 nations with more than 650 competitors and nearly 7000 visitors. During the three days event, more than 600 pizza competitions took place; the competitors registered at Palacassa were more than 650, from Italy, France, Germany, Spain, Argentina, UK, USA, Holland, Mexico, China, Russia, New Zealand, Australia, Austria, Switzerland, Monaco, Portugal, Morocco, Egypt, Croatia, Romania, Albania, Brazil.

Here are the final rankings of all categories:

VELOCITA’

3 Ben Romdhane Hamdi, pizzeria Arcobaleno, quattrocastella (RE)

2 Pietro Serricchio, Forte’s Bar, Montaquila ( isernia)

1 Giovanni Vecchiesso, pizzeria trattoria al Leon ( Chiarano, Treviso)

LARGHEZZA

3 Luigi Bartolo Gallo, pizzeria Pizza Speed, di Paolisi ( Benevento)

2 Antonio Martos del Arbol, l’albero Pizzeria – Malaga ( Spagna)

1 Hamdi Ben Romdhane, pizzeria Arcobaleno, quattrocastella (RE)

MIGLIOR ABBINAMENTO VINO – PRIMO PIATTO

1° Alessandro Caliolo, la tana del Luppolo – San Vito dei Normanni ( Brindisi)

PIZZA SENZA GLUTINE

3 SARA PALMIERI, antica osteria – Nusco ( Avellino)

2 ANNAMARIA MARCONI, pizzeria Nashville – Roma

1 DE SILVESTRI FEDERICO, pizzeria QUATTROCENTO, Marzana ( Verona) ricetta con vellutata di porri, stracchino di riso, pomodorini gialli e rossi del piennolo, zucchine fresche grattuggiate, glassa di aceto balsamico di Modena ( IGP), Basilico.

PIZZA IN PALA

3 Federico De Silvestri, pizzeria Quattrocento, Marzana ( VR)

2 La Rosa Riccardo, pizzeria La Picea ( Levanto – La Spezia)

1 Tony Gemignani, Pizzeria Tony’s Pizza napoletana, S. Francisco (USA) ex aequo Ricetta: cinghiale, pomodorini, aceto balsamico, mozzarella fiordillate, parmigiano reggiano, basilico

1 Pasquale Moro, la casa della pizza ( Milano) ex aequoRicetta: pomodoro burratine, crudo, cipolla, basilico, parmigiano regg. Aceto balsamico, rucola, pomodirini

PIZZA NAPOLETANA STG

3 Elio Corsi, Blender concept restaurant ( Oslo)

2 Mario Matarazzo, pizzeria Manuno – Brescia ( ex aequo)

2 Lorenzo Padovano, pizzeria Paradise – Brescia ( ex aequo)

1 Giuliano Bucci, rist. pizzeria la fattoria di Roccaraso ( L’Aquila)

PIZZA IN TEGLIA

3 PAOLO GRILLI, pizzeria “ Il Grifone” di Gambettola (Forlì)

2 GEORGES LESCUYER, della pizzeria “Pizza Giorgio” Diemoz (Francia)

1 GIUSEPPE LAPOLLA, della Pizzeria “Da Serafino” – Budduso (Olbia T) ricetta Teglia - Mozzarella, porcini, salsiccia fresca, patate aromatizzate, scaglie di parmigiano.

PIZZA CLASSICA

3 - Cusumano Nicolò, Mystic Pizza di Ragusa

2 – RUSSO ALFIO, pizzeria pizz, art di Siracusa

1 – BICCHIERAI LUDOVIC, pizzeria le Gusto Pizza di Sausset le Pins ( Marsiglia, Francia) Ricetta con pomodoro, mozzarella, tartare di orata, fiori di zucchine, gamberi.

FREE STYLE

3 Giuseppe MAGGIO

2 Dan LEICU (Romania)

1 Jamie CULLITON (USA)

PIZZA A DUE chef e pizzaiolo

3 Pizzaiolo Nazir lewis Giorgio - Cuoco Ignazio di Marzo

2 Minelli Roberto - Lasco Michele

1 Coppola Leone pizzaiolo - Pisciotta Matteo – cuoco

HEINZ BECK

3° CLASSIFICATO Roberto Rossi, di Zocca ( Modena)

2° CLASSIFICATO Alessandro Caliolio

1° CLASSIFICATO Ferrarini Paolo, pizzeria Marabù – Nave ( Brescia)

PARMIGIANO REGGIANO

1 ex aequo Moro Pasquale Tony Gemignani

2.Alfio Russo

ACETO BALSAMICO DI MODENA IGP

Federico De Silvestri PREMIO

SPECIALE ACCADì Anna Maria Marconi

PIZZA TEAM: MANI IN PASTA migliore squadra De Silvestri Federico Di Lella Gianni con Nanni Luca ( pizza a due) Palmieri Ernesto Palmieri Sara Passerini Juri

TRIATHLON – pizzaiolo con 3 specialità di cottura

1 Luca Valerio Torre

2 Federico De Silvestri

3 Giuseppe Lapolla

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