SEMINA

Questa speciale farina di grano tenero tipo “2” è ottenuta con procedimento paragonabile alla distillazione. Il chicco di frumento viene privato degli elementi meno pregiati lasciando intatti l’aleurone, il germe vitale e le parti cruscali più nobili del grano. Il suo elevato contenuto proteico e le sue caratteristiche organolettiche la rendono adatta a tutti i tipi lavorazione dove si richiede un’ottima capacità di lievitazione e si ricercano aromi e friabilità particolarmente percepibili. È consigliata in particolare per impasti che richiedono una lunga maturazione a temperatura controllata (frigorifero).

CARATTERISTICHE
CHIMICO/FISICHE

Umidità/Moisture: max 15,5 %
Proteine/Proteins: min 13,5 % (s.s.)
Ceneri/Ashes: max 0,95 % (s.s.)

CARATTERISTICHE
REOLOGICHE

Alveografo Chopin/Chopin Alveograph:
W 340 - Tolleranza/Tollerance: -10/+30
P/L 0,60 - Tolleranza/Tollerance: +-0,10
Note: Analisi effettuata su passaggio velo a 212μ
Farinografo Brabender/Brabender Farinograph:
Assorbimento min/Absorption min 58 %
Stabilità min/Stability min 17’
Amilografo Brabender/Brabender Amylograph:
Amilogramma/Amylogram 800/1200 u.a.

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