CORSO BASE PER PIZZAIOLI IN GERMANIA22/10/2018

CORSO BASE PER PIZZAIOLI IN GERMANIA

Il corso si terrà presso: 

LA BOTTEGA TOSCANA
GEWERBEPARK BIRKENHAIN 2
63589 FREIGERICHT-LINSENGERICHT

TEORIA

-Introduzione sui cereali, studio nel dettaglio del frumento (struttura, cariosside)
-Conoscenze della farina: qualità, proteine, maglia glutinica, W, rapporto P/L
-Scomposizione dell’amido ad opera degli enzimi
-Ricetta dell’impasto per la pizza classica
-Studio nel dettaglio del lievito, morfologia, funzioni, ruolo nell’impasto, tipi in commercio
-Conoscenze dell’acqua, requisiti organolettici, batteriologici e chimici
-Conoscenze del sale, tipi in commercio, pro e contro per l’utilizzo nell’impasto
-Conoscenze del malto, struttura dell’orzo, lavorazione, ottenimento estratto

PRATICA

-Presentazione delle attrezzature presenti nella sede e funzionamento delle stesse
-Realizzazione di un primo impasto di prova a cura dell’istruttore
-Realizzazione di diversi tipi di impasto: diretto, indiretto, poolish
-Preparazione delle palline
-Stesura dell’impasto
-Farcitura della pizza
-Cottura della pizza in forno elettrico e/o a legna
-Presentazione finale della pizza

Contatti e iscrizioni:
Jens Hofacker, Telefon: 06051 67777,
Email: info@labottegatoscana.de

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